460
Собаки застряли в одесской теплотрассе
Яму на месте ремонта теплотрассы разрыли три месяца назад и за это время туда пришли собаки и привели щенят.

Вечером 19 октября Одессу взбудоражила новость о том, что две собаки и восемь щенят застряли в яме на теплотрассе в Экономическом переулке, 5. Волонтеры общественной организации «Animal SOS Odessa» рассказывают, собак неоднократно видели в яме, которую разрыли во время ремонта этого участка три месяца назад. Оказалось, что закапывать ее собираются в среду, 21 октября.

На место приехали сотрудники ГСЧС. Почти полтора часа искали подходы, открывали разные люки, пытались выманить собак, но в трубу не полезли. Решили, что нужно выждать утра, когда животные выйдут искать еду, тогда их отловить.

Собаки застряли в одесской теплотрассе  - 1

Собаки застряли в одесской теплотрассе  - 2

Мимо места происшествия проезжал парень на велосипеде. Он остановился, расспросил подробности происходящего, спрыгнул в яму и полез в трубу. Когда он вылез наружу, выяснилось, что он смог пролезть почти до самого тупика, где лежали собаки, однако вывести их он не смог.

Утром 21 октября у ямы снова людно. Собаки увели щенков намного дальше по трубе. Там, где они лежали вчера ночью, их не было. Через несколько часов псов вывели и только к вечеру смогли поймать одну из старших собак.

Ранее мы писали, что в одесский дельфинарий не пускают Госэкоинспекцию. Специалисты пытались провести проверку на протяжении 12 дней.

Читайте также: Бизнес на страдании: пять причин не ходить в цирк.

Похожие Теги: животные
Поделиться: