459
Смягчения карантина в Одессе: новые послабления от Кабмина
Кабинет Министров Украины поддержал новые меры по ослаблению карантина

Теперь по улицам можно передвигаться группами до восьми человек (а не до двух, как было раньше). Также теперь могут работать не только летние площадки ресторанов и кафе под открытом небом, но и те, которые находятся на открытом воздухе, например, веранды. И к тому же увеличили разрешённое до этого количество людей, сидящих за одним столом в кафе или ресторане – теперь можно собираться вчетвером, не считая детей до 14 лет. 

Но министр здравоохранения Максим Степанов напоминает, что в любом случае на летних площадках между местами для сидения должна соблюдаться дистанция в полтора метра. 

А ещё Кабмин разрешил такси ездить по полосам для общественного транспорта. Но касается это только легальных первозчиков при наличии у них лицензии. 

 «Сегодня во многих странах Европы и мира по отдельными полосами для общественного транспорта могут пользоваться и легковые автомобили «такси». Это позволяет пассажирам быстро добраться до места назначения, а не стоять в пробках в общем потоке движения, чем повышается качество этих услуг комфорт перевозок. Сегодняшним решением Правительство поддержало внесения соответствующих изменений в Правила дорожного движения, благодаря чему расширяется круг прав водителей легальных такси. Теперь они также смогут пользоваться этими преимуществами», – отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.


По статистике, по состоянию на март этого года, в Украине насчитывается 11 086 действующих лицензий на осуществление услуг такси. Изменения, принятые Правительством сегодня, также будут стимулировать нелегальных перевозчиков такси выполнять требования лицензионного законодательства, чт

Похожие Теги: карантин
Поделиться: