643
Скандал на Черноморской: жильцы протестуют против стройки в своем дворе
Жители улицы Черноморской возмущены строительством нового дома в своем дворе. Они утверждают, что здесь появится гостиница, хотя по документам на месте сараев вырастет жилой дом.

Застройщики некие господа Александр Сонис Анатолий Калиниченко выкупил во дворе открытый туалет и пару сараев. Им удалось даже оформить в собственность землю под объекты. На их основании они получили полный пакет документов.
Далее они получили еще полтора года назад от Департамента архитектуры и градостроительства градостроительные условия и ограничения  для проектирования реконструкции жилых домов, хозяйственных зданий, нежилых сооружений под жилой дом.

А после уже оформили весь пакет документов, прошли экспертизу и в сентябре прошлого года  разрешение на выполнение строительных работ от ГАСКа.
У местных  жителей возникли опасения по поводу наличия тут пожарных проездов, а также выдержат ли стройку соседние дома.

Как пишет начальник ведомства Александр Авдеев, согласно экспертному отчету  объект строительства расположен с учетом всех необходимых противопожарных и санитарных разрывов между зданиями.

"Расстояние к существующему 5-этажного жилого дома по ул. Черноморская, 2 составляет 6,2 м, что больше минимально допустимых 6 метров, а также с северной стороны не предвидится оконных и дверных проемов, кроме ворот въезда в подземный паркинг, до 2-этажного жилого здания по ул. Черноморская, 2 составляет 19,2 м, а  по ул. Черноморская, 4 дом примыкает глухой стеной", - отметил он.

Также чиновник добавил, что до получения разрешительных документов на проведение строительных работ эксперт Кушнир А.Н. зафиксировал состояние существующих зданий и сооружений, смежных с объектом реконструкции и рекомендовал устроить шпунтовые стенки со стороны существующих зданий для предотвращения их деформации,  установить наблюдение за динамикой раскрытия трещин в несущих и ограждающих конструкциях построенных домов и выполнить защиту поврежденных конструкций существующих зданий.

Между тем местные жители опасаются, что этих мер будет недостаточно, а застройщик еще увеличит здание до 5 этажей. Будем следить за ситуацией.

Поделиться: