27 июня 2022, 09:39

Россия нанесла удар по поселку в Одесской области: ни один военный объект не пострадал

Самолет стратегической авиации РФ выпустил ракету по мирному кварталу. Уничтожено несколько домов, пострадали люди.

Как сообщает Оперативное командование "Юг", травмы получили 6 человек, в том числе 1 ребенок. По уточненным данным, насчитывается уже 8 потерпевших. Спасатели продолжают поиски.

Как минимум одна семья спаслась по счастливому совпадению обстоятельств: пара осталась на ночь у родственников, а дети покинули страну.

По данным спасателей, огонь охватил 500 кв. м. жилых домов и хозяйственных построек. Ликвидация пожара все еще продолжается.

Удар был нанесен с самолета Ту-22М. Использовалась ракета Х-22, стоимость которой составляет от 300 до 500 тысяч долларов.

Напомним, что 23 апреля российская авиация, маневрируя над Каспийским морем, нанесла удар по ЖК "Тирас" в Одессе. Погибло 8 человек, в том числе две семьи. Среди жертв - 3-месячная девочка и молодая женщина, ждавшая ребенка.

Только по подтвержденным данным и только в освобожденных регионах на севере Украины погибло более 4 тысяч мирных жителей и еще 15 тысяч пропали без вести. Еще хуже обстоят дела на востоке страны. В Мариуполе, по разным оценкам, погибли от 22 до 45 тысяч человек. Большие потери понесло население Северодонецка, Рубежного, Кременной, Волновахи, Попасной и других городов. Таким образом, число жертв российской агрессии может исчисляется десятками тысяч жизней.

Похожие Теги: война
Поделиться: