1508
Ремонт трассы Одесса - Рени почти завершен (фото)
Ремонт автотрассы М15 "Одесса - Рени" почти завершен. Сегодня ее состояние проинспектирует сам Президент Петр Порошенко, который ознакомится с ходом ремонта автотрассы.

 

Начатый в 2016 году и продолженный в 2017 и 2018 годах ремонт автотрассы М15 "Одесса - Рени" почти завершился. Всего в 2018 году работы проводились по восьми тендерам на пяти отрезках - три из них от Паланки до Монаш. Общая сумма контрактов - почти 1,4 миллиарда гривен. Сегодня днем качество ремонта в районе развязки, где от трассы "Одесса - Рени" отходит дорога на Болград, будет проверять сам Президент Украины - хотя именно здесь дорогу отремонтировали еще в 2017 году, а в 2018 году ремонтировали уже второстепенную дорогу на Болград.

Самым большим участком, где в нынешнем году проводились ремонтные работы был почти 40-километровый отрезок от транзитного участка по молдавской территории у села Паланка до развязки у села Монаши. Его ремонт завершили несколько недель назад.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что для завершения всех работ по ремонту и реконструкции автотрассы М – 15 Одесса – Рени понадобится от 500 до 600 млн. грн. 

Длина дороги М15 "Одесса – Рени", которая далее ведет в сторону столицы Румынии Бухареста, составляет 289,4 км. Она проходит по территории девяти районов Одесской области, а также по территории Молдовы. На этой трассе и неподалеку от нее размещены такие города как Беляевка, Белгород-Днестровский, Сарата, Татарбунары, Арциз, Тарутино, Килия, Измаил, Болград и Рени, а также природный заповедник в плавнях нижнего Днестра. Автомобильная дорога была построена еще в 1940-50-е годы и сейчас находится на реконструкции.

 

Ремонт трассы Одесса - Рени почти завершен (фото) - 1

Ремонт трассы Одесса - Рени почти завершен (фото) - 2

Ремонт трассы Одесса - Рени почти завершен (фото) - 3

Источник: traffic.od.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: