141
Ремонт трассы Одесса-Киев планируют начать в 2022 года за счет Европейского банка
Капитальный ремонт автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса планируют провести за средства выделенные Европейским банком реконструкции и развития.

Об этом сообщили в пресс-службе Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Начальник Службы Дмитрий Рыбалка сообщил, что в настоящее время на завершающей стадии находится 15 проектов на капитальный ремонт трассы Киев-Одесса. По одному из них уже получили положительное заключение экспертизы и в ближайшее время проектно-сметная документация будет утвержден.

«Сейчас идет разработка проектно документации на капитальный ремонт автомобильной дороги М-05 в пределах Одесской области за счет государственного бюджета. Реализация проекту предполагается за счет МФО, а именно Европейского банка реконструкции и развития», — отметили в ведомстве.

Согласно требованиям ЕБРР, проектные решения должны обязательно содержать международные стандарты безопасности дорожного движения, а именно: 

  • устранение левоповоротных съездов, 
  • устранение опасных пешеходных переходов, 
  • обустройство мест торговли с соблюдением норм безопасности.

Как сообщает "Суспільне" со ссылкой на Дмитрия Рыбалку, точные сроки начала работ пока назвать невозможно, однако в Службе автомобильных дорог планируют до конца 2021 завершить переговоры с Европейским банком. Поэтому начало ремонтных работ на трассе Киев-Одесса ориентировочно запланирован на 2022.

Похожие Теги: дороги
Поделиться: