48
Разумков в Одессе: курс на Европу окончателен и ревизии не подлежит
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков назвал «окончательной» евроинтеграционную политику государства, так как этого хотят сами его граждане.

Такое заявление спикер сделал 23 января в ходе своего визита в Одессу. Так, Разумков отказался комментировать журналистам недавнее заявление лидера пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о целесообразности притормозить и несколько изменить процессы евроинтеграции в Украине. По словам главы Верховной Рады, он ещё не встречался и не беседовал с Арахамией по этому поводу, однако сам твёрдо уверен: указанный курс украинского государства «определён окончательно и ревизии не подлежит», сообщает издание «Таймер»

«Это позиция не только руководства страны и парламента, но и большинства населения Украины», — объявил Разумков.

Напомним, что ранее Арахамия высказал убеждение в том, что украинским властям пока не нужно гармонизировать законодательство страны с Европейским союзом.

«Многие соседние страны давят на нас, склоняя к так называемой гармонизации… Однако я считаю, что для Украины это не правильно. Если слабая экономика объединяется с сильной, то всегда будет оставаться слабой, играя по одинаковым правилам. Если мы гармонизуемся, то можем стать самой слабой экономикой в ​​ЕС, чем–то вроде Словении. Будучи огромным государством, мы будем оказывать очень малое влияние, поскольку правила игры уже существуют», — заявил «слуга народа».

Поделиться:

Другие материалы