473
Разогнать уличных торговцев с Дерибасовской мешает «крот» и недостаток полномочий
Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил об обнаружении информатора, сообщавшего уличным торговцам с Дерибасовской о проверках, что давало им возможность собраться и скрыться.

«Что я вам хочу сказать. В пятницу, субботу, воскресение наши подразделения проводили рейды. И что там на самом деле происходит, перед тем как мы выезжаем для проверок, наши камеры фиксируют экстренный сбор всех этих торговцев и они разбегаются до приезда наших людей. Кто-то их предупреждает. Я не хочу никого называть, хотя я примерно понимаю кто это делает. Поэтому мы пошли другим путем, мы не предупреждали, что будем проверять и появились определенные успехи», - заявил мэр.

В тоже время глава Приморской районной администрации Марат Королев сообщил, что в результате рейдов изъяты несколько десятков различных конструкций и оборудования у незаконных уличных торговцев и сообщил, что администрация планирует организовать ежедневные рейды на Дерибасовскую, передаёт ИзбирКом

Заместитель начальника управления экономического развития и защиты прав потребителей Сергей Дубенко также сообщил об успехах рейдов без предупреждения «смежных структур», однако констатировал, что чиновники муниципалитета бессильны против торговцев в разнос светящимися шарами, большинство из которых несовершенно летние дети, художников рисующих на мостовой и некоторых владельцев лошадьми. 

«Мы не можем конфисковать товар у детей. Поэтому мы будем просить полицию участвовать в наших рейдах», - отметил он. Также управление намерено проводить регулярные рейды каждый вечер или через вечер на Дерибасовской. 

Все изъятое оборудование хранится на штрафплощадках и владельцы могут забрать его после оплаты штрафа и предъявления документов, но чаще всего владельцы просто покупают или собирают из подручных материалов новые «аттракционы».

«Мы вынуждены привлекать полицию, так как только у них есть полномочия, а мы можем только выяснить кто,где и что хранит из этого оборудования и информировать полицию», - резюмировал городской голова.

Также департаменту экологии поручили выяснить где и в каких условиях содержатся лошади.     

Напомним, Одесский городской голова Геннадий Труханов на заседании исполкома 25 июля дал поручение вице-мэру Олесю Янчуку организовать на Дерибасовской качественную работу муниципальных стражников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Похожие Теги: улица
Поделиться:

Другие материалы