396
Против одесского мэра подали иск в суд
За несколько недель до выборов против Геннадия Труханова открыли новое дело.

Одесская ячейка партии «Европейская Солидарность» подает в суд на Геннадия Труханова из-за его попытки переименовать проспект Небесной Сотни. Так, на 4 декабря в здании «новой мэрии» по адресу Косовская, 2-д запланированы общественные слушания по поводу возвращения старых названий улице Инглези и проспекту Небесной сотни. Ранее они носили названия улица 25-й Чапаевской дивизии и проспект Маршала Жукова.

Оппоненты Труханова считают, что мэр манипулирует своими избирателями перед выборами. И обещания о переименовании улиц - это популизм, который должен помочь городскому голове в том, чтобы его электорат пришел на выборы.

Отметим, это не первое открытое дело в рамках местной предвыборной гонки. Самовыдвиженец в мэры Михаил Кузаконь требовал отменить регистрацию кандидатом Геннадия Труханова из-за российского паспорта городского головы, но суд ему отказал. В СМИ давно пишут, что через суд Труханова попытаются снять с мэрской гонки, однако пока фемида на стороне действующего городского головы.

Одесская областная организация партии «Слуга народа» обжаловала в окружном админсуде регистрацию кандидатов в облсовет от «Блока Дмитрия Голубова». 30 сентября суд согласился с доводами президентской политсилы и обязал комиссию отменить постановление о регистрации, поскольку партия Голубова пропустила сроки подачи документов. Интересно, что уже через несколько недель партию и кандидата ТИК повторно зарегистрировала, а суд снова отменил их решение. В связи с этим одесскую ячейку ТИК и вовсе распустили.

Кроме того, «Украинская морская партия Сергея Кивалова», партии «Блок Эдуарда Гурвица» и «Наш край» (кандидат в мэры Евгений Червоненко) обжаловали отказы в регистрации их кандидатов из-за несоблюдения гендерных квот. Кивалов отстоял себя. Правда, ему пришлось убрать двух мужчин из своего списка. Бывшему мэру Гурвицу и одиозному Червоненко также повезло.

Ранее мы писали, меньше месяца осталось до местных выборов. Одесские кандидаты отличаются от других: они полны юмора и даже слегка абсурдны в своих «рекламных» проявлениях.

Читайте также: Выборы в Одессе: затраты кандидатов в мэры на рекламу в соцсетях.

Похожие Теги: труханов выборы
Поделиться: