12 июля 2022, 13:35

Пророссийский политик остался в руководстве одесского облсовета

Депутаты фракции "Европейская солидарность" не смогли вынести на заседание сессии областного совета вопрос об отставке первого заместителя собрания Вадима Шкаровского.

Представитель ОПЗЖ буквально за несколько дней до начала полномасштабного вторжения России в Украину назвал силы территориальной обороны бандформированиями и отрицал возможность нападения агрессора. В предыдущие годы Шкаровский неоднократно называл Революцию Достоинства государственным переворотом. 

Тем не менее, как оказалось, далеко не все депутаты горели желанием расправиться со Шкаровским. Для того, чтобы проект вынесли в сессионный зал, нужно было собрать 28 подписей, однако инициативная группа сумела заполучить только 19 - идею поддержали ЕС и "Батькивщина", а вот "Доверяй делам", "За майбутнє" и "Слуга народа" желание коллег прокатить Шкаровского не поддержали, а доверяец Александр Ахмеров даже отметил, что не слышал антиукраинских речей зампреда. Правда, предложил создать комиссию и изучить этот вопрос. 

Отметим, что на кресло заместителя главы облсовета претендует как раз "Европейская солидарность", а конкретно - Михаил Шмушкович. На своей странице в Facebook он уже написал, что постарается вышвырнуть Шкаровского из кресла зампреда до Дня Независимости. 

Похожие Теги: ОПЗЖ Шкаровский
Поделиться: