598
Прокуратура возобновила следствие против одесского мэра
Речь идет о препятствовании работе журналиста «Радио Свобода».

Прокуратура отменила постановление следователя о закрытии дела по препятствованию журналистской деятельности Михаила Штекеля со стороны мэра Геннадия Труханова и его охранников. 

Отметим, дело открыли ещё в 2018 году. Касается оно хищения 185 миллионов гривен из городского бюджета. Когда Штекель задавал вопрос, Труханов оттолкнул его. Инцидент произошел сразу после заседания суда. Журналист смог добиться того, чтобы полиция открыла дело, но в мае стало известно, что его закрыли. Постановления не приходили потерпевшему, поэтому сторона не знала, о прекращении следственных действий.

Однако сейчас следствие возобновили благодаря обращению журналиста и адвоката проекта «Свои Люди» Виталия Матвеева. 

Ранее мы писали, Ирина Гриб подала заявление на имя начальника управления Нацполиции в Одесской области Олега Беха. Женщина написала, что во время концерта на Потемкинской лестнице не соблюдались карантинные ограничения и были нарушены требования Кабмина о защите населения от инфекционных болезней. Гриб утверждает, что раз опасные праздничные мероприятия проводились согласно распоряжению городского головы, то он и должен отвечать за правонарушения.

Читайте также: Геннадий Труханов занял второе место в рейтинге городских глав с самыми высокими рисками коррупции.

Похожие Теги: мэр
Поделиться: