80
Правительство изменит правила пересечения границы Украины
Кабинет министров Украины внес изменения в правила пересечения границы страны из-за угрозы распространения штамма COVID-19 "Дельта".

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании правительства. 

Новые правила пересечения границы начнут действовать уже через неделю.

Для того чтобы въехать в Украину иностранцам нужно будет обязательно иметь страховой полис на случай заболевания COVID-19, а также один из документов:

  • отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (не более чем за 72 часа до пересечения границы)
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса (не более чем за 72 часа до пересечения границы)
  • документ, подтверждающий вакцинацию от COVID-19.

В то же время, гражданам Украины для пересечения границы будет необходим один из следующих документов:

  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации против COVID-19 
  • справка "063-О" о первой прививки по курсу вакцинации от COVID-19.

В случае отсутствия полного курса вакцинации у иностранца или хотя бы одной прививки у гражданина Украины при пересечении границы будет предложено установить приложение "Вдома". Оно начнет контролировать самоизоляцию через 72 часа, если за это время человек не получит отрицательный результат теста на территории Украины. 

Однако для тех, кто приехал в Украину, из России или Индии, пробыв там дольше 7 дней за последние две недели, будут действовать правила самоизоляции.

В частности — ​​обязательная 14-дневная самоизоляция без права ее досрочного завершения.

"Новый штамм коронавируса" Дельта "активно распространяется по Европе, крупная вспышка, вызванный этим штаммом циркулирует на территории Российской Федерации. Мы предлагаем новые правила пересечения границы, которые вступят в силу через 7 дней после официальной публикации, чтобы снизить возможность распространения вируса на территории Украины, если кто-то заболевает за пределами нашей страны”, — отметил Виктор Ляшко.

Он также отметил, что для граждан Украины, которые выехали за пределы страны до момента вступления в силу этого постановления, возвращение домой будет оставаться беспрепятственным.

Похожие Теги: туризм COVID -19
Поделиться: