02 февраля 2021, 18:14

Пожар в Эпицентре: поджог организовал неадекват с топором

2 февраля в торговом центре «Эпицентр» в Первомайске Николаевской области случился пожар.

По информации пресс-службы ГСЧС в Николаевской области, площадь возгорания составила примерно 5,5 тысяч квадратных метров. В результате пожара травмированных и погибших нет, уточнили в пресс-службе.

Пожарные рассказали, что изначальная площадь возгорания, по состоянию на 12:58, составляла около 800 кв.м.

В 14:20 спасатели смогли локализировать пожар на площади около 4 тысяч квадратных метров. Однако в 16:20 все еще оставались отдельные очаги горения внутри здания.

К тушению привлекали 191 спасателя и 35 единиц техники. Из них от других служб 66 людей и 14 единиц техники.


     


       
     

 

В свою очередь, в главном управлении Нацполиции Николаевской области рассказали, что 37-летнего подозреваемого в поджоге задержали.

По версии следствия, мужчина пришел в торговый центр с ножом и топором. Он якобы начал разливать воспламеняющиеся жидкости в отделе лакокрасочных товаров. Его попытался задержать охранник торгового центра, но подозреваемый ударил его топором, после чего поджег помещение и бросился бежать, утверждают в полиции.

Подозреваемого задержали охранники магазина вместе с полицией охраны. Во время этого еще один из сотрудников получил удар топором. 

В полиции открыли производство по ч. 2 ст. 194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 "Покушение на убийство" Уголовного кодекса Украины. Задержанного доставили в Первомайское управление полиции. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Читайте также: День в пожарной части Одессы: про распорядок дня, спасение жизней и суеверия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram 

Похожие Теги: пожар полиция ГСЧС
Поделиться: