990
Подчиненные Труханова выделили почти миллиард на латание улиц после ремонта теплосетей
КП «Городские дороги» Одесского городского совета 5 июня по результатам тендера заключило четыре соглашения о восстановлении дорожного покрытия после аварийно-восстановительных работ тепловых сетей на общую сумму 98,40 млн грн.

Об этом пишут «НАШІ ГРОШІ» со ссылкой на систему «Прозорро».

ООО «Стройспецтехника» будет ремонтировать улицы Приморского района за 56,89 млн. грн.

По итоговой ведомости ресурсов, асфальтобетон плотный крупнозернистый типа А марки 1 стоит 2374 грн./т, мелкозернистый типа Б марки 1 - 2485 грн./т, а песчаный типа Г марки 1 - 2735 грн./т.

В мае Полтавская САД заказала второй вид на треть дешевле - по 1835 грн./т, а КК «Киевавтодор» третий тип почти в полтора раза дешевле - по 1881 грн./т.

Фирма «Стройспецтехника» с Беляевки Одесской области во главе с Русланом Степановым принадлежит Мариам Карапетян, владелице ООО «Орловский 2012». Ранее на электронной площадке контактным лицом победителя значилась Елена Анохина, которая в 2015 году была ведущим специалистом тендерного отдела КП «Теплоснабжение города Одессы».

Всего с июня 2016 «Стройспецтехника» получила подрядов на 523,31 млн. грн.

ООО «Ростдорстрой» из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова дадут еще 41,51 млн. грн. на улицы Малиновского, Суворовского и Киевского районов.

На этот раз асфальтобетон плотный мелкозернистый типа А марки 1 стоит 2315 грн./т, а песчаный типа Г марки 1 - 2560 грн./т. Это соответственно на четверть и треть дороже вышеприведенных майских тендерных цен Полтавской САД и «Киевавтодора».

Природный рядовой песок от обоих подрядчиков обойдется в 380 грн./куб.м. Это в полтора раза дороже цены на других тендерах, которая составляет в среднем 250 грн./куб.м.

Сумма сделок на процент ниже ожидаемой стоимости закупки в 99,48 млн. грн.

Единственным конкурентом было ООО «Евродор» Натальи и Геворга Аветисяна. Отец Геворга Аветисяна Артак Аветисян был депутатом Измаильского райсовета от Партии регионов.

Поделиться: