877
Одесского бизнесмена задержали в США
Одесский бизнесмен Игорь Фруман оказался практически в эпицентре политического скандала связанного с импичментом президента США Дональда Трампа.

Игоря Фрумана задержала полиция в аэропорту Даллес Вашигтон 9 октября вместе с его деловым партнером Львом Парнасом, сообщает издание «ИзбiрКом». 

Предприниматели намеревались вылететь в Вену с билетом в один конец.  Задержали Игоря Фрумана из-за того, что он был одним из спонсоров предвыборной компании президента Дональда Трампа. Правоохранители США подозревают, что в этом случае прослеживается иностранное финансирование.

«За последний год этот дуэт организовывал личном адвокату президента США Рудольфу Джулиани телефонные разговоры и встречи с украинскими прокурорами, а также лоббировал отставку посла США в Украине Мари Йованович. Из-за последнего факта оба задержаные и стали участниками скандала вокруг темы импичмента Трампа, инициированного демократами после обнародования содержания телефонного разговора хозяина Белого дома с его украинским коллегой Владимиром Зеленским», - отмечает издание. 

Историю создания своего бизнеса в Украине Фруман описывает в 20-страничном англоязычной презентации, которую до сих пор можно найти на сайте украинской компании Otrada Luxury Group, совладельцем которой он является.

Во вступительном слове Фруман называет себя не только руководителем этой фирмы, но еще и президентом, а также CEO американской компании F. D. Import & Export Corporation.

Именно это предприятие, появившееся в 1993 году, стало стартовым бизнес-площадкой для тогда еще 27-летнего Фруман: оно было эксклюзивным дистрибьютором продукции Nestle в Украине, а также импортировало кофе и продукты питания.
В тот момент молодого бизнесмена в Одессе воспринимали еще исключительно как американца..

В 1997 году компания «американца» стала совладельцем Балтского молочно-консервного комбината детских продуктов (БМКК), который находится в Одесской области. В Балте сам Фруман не появлялся - там его интересы представлял многолетний деловой партнер Сергей Дябло.

По данным СМИ, жена Игоря Фрумана, с которой он разводится — близкая подруга жены одесского бизнесмена Владимира Галантерника. 

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Похожие Теги: политика
Поделиться: