1203
Одесский суд запретил эксплуатировать подземный торговый центр на Греческой
Хозяйственный суд области по просьбе Одесской мэрии выдал запрет на эксплуатацию подземного торгового центра на Греческой площади, принадлежащего одесскому бизнесмену Вадиму Чёрному.

 

Изначально объект строился как подземный паркинг, но когда строительство закончилось, выяснилось, что никакого паркинга не будет, а будет очередной торговый центр.

Как передает издание "Таймер", с тех пор вокруг объекта идут сложные судебные тяжбы, в которых участвует Одесская мэрия, ГАСК, управление Министерства юстиции, а также фирмы, связанные с Вадимом Чёрным, которые и эксплуатируют торговый центр. Мэрия Одессы, в частности, добивается от структур Чёрного возврата в распоряжение города земельного участка, на котором построен объект. Среди прочего, утверждают в мэрии, торговый центр безоснователь подключили к системам водопровода и канализации, а также электросетям. Причём по последнему пункту, утверждают в мэрии, с ЧАО «Одессаоблэнерго» не заключались никакие договоры.

В мэрии подчёркивают: эксплуатация «паркинга» в качестве торгового помещения сама по себе нарушает интересы городской громады и потребовали, чтобы до завершения рассмотрения дела по существу структурам Вадима Чёрного (ООО «Бакари», ДП «Компромисс») запретили пользоваться данным объектом вообще. 

Суд счёл аргументы мэрии обоснованными и своим решением запретил дальнейшую экспуатацию торгового центра до дальнейшего распоряжения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: полиция
Поделиться: