361
Одесский СИЗО признали худшим в стране: теперь планируют строить новый
Министерство юстиции предлагает продать старый тюремный комплекс, а выручку потратить на новый.

Минюст Украины собирается продать комплекс из следственного изолятора №21 и трех исправительных колоний (№14, 51 и 74). Об этом заявила замминистра юстиции Елена Высоцкая.

«Следственный изолятор в Одессе в наихудшем техническом состоянии в Украине и входит в топ-3 учреждений, которые уже невозможно восстановить или отремонтировать. Идея заключается в том, чтобы за городом, за средства, полученные от продажи земельных участков под закрытыми исправительными заведениями, построить современный следственный изолятор и перевести туда заключенных»

Также Высоцкая рассказала, что в Украине закрыли уже около 27 тюрем. Это связано с тем, что СИЗО переполнены, а вот колонии пустуют. Поэтому по всей стране началась оптимизация пенитенциарной службы – учреждения в плохом состоянии будут продавать и строить новые за городом.

Кроме того, в Минюсте хотят изменить форму наказания для заключенных. Планируют ввести систему пробации, так как содержание тюрем, по мнению Высоцкой, это «очень дорогое удовольствие для налогоплательщиков».

Читайте также: Ужасы Одесского СИЗО: история одного заключённого.

Похожие Теги: сизо
Поделиться: