274
Одесский санаторий "Красные Зори": ЖК или парк?
О ситуации со здравницей на своей странице в соцсети написала депутат горсовета Лилия Леонидова.

 



"КРАСНЫЕ ЗОРИ! ЖК ИЛИ ПАРК!?

19 сентября 2018 года на сессии Одесского городского совета был рассмотрен вопрос о фактическом уничтожении санатория и огромной площади зеленых насаждений, расположенных на территории санатория «Красные Зори».

Опуская юридические споры, судебные разбирательства вокруг вопроса права собственности, хотелось бы затронуть в первую очередь моральную сторону.

Историко-культурный заповедник/мемориальный парк «Средний Фонтан» или очередные апартаменты (а по факту жилой комплекс), с последующем транспортным и инфраструктурным коллапсом? Память о прошлом или бетонное будущее?

Под угрозой оказалась не только зеленная зона, но и культурная реликвия! На территории уже бывшего санатория «Красные Зори» находятся десятки объектов историко-культурного наследия, которые просто необходимо сохранить для будущих поколений! Историческая справка прилагается в обращении.

В связи с вышеизложенным было подготовлено письмо на имя мэра города Труханова Геннадия Леонидовича и Председателя Одесской областной государственной администрации Степанова Максима Владимировича, с просьбой рассмотреть возможность создания Историко-культурного заповедника с общедоступной парковой зоной на территории санатория «Красные Зори», который бы позволил расширить городскую рекреационно-парковую среду и органично дополнить «Трассу здоровья».

Данное обращение подписали десятки, не побоюсь этого слова, выдающихся одесситов, которые внесли неоценимый вклад в развития нашего города! 
Какой ответ поступит на обращения директора и членов Всемирного клуба одесситов, бывшего директора санатория «Красные Зори», членов Национального Союза художников Украины, профессоров и кандидатов наук, членов Украинского общества охраны памятников истории и культуры Одесской области, мастеров спорта, писателей, историков, архитекторов?!

Уверена, что тысячи одесситов подписали бы данное обращения ради сохранения санатория или создания парковой зоны на его территории!

Очень жаль, что основатели города и великие градоначальники создавали парки, а нынешние управленцы уничтожает! Каждый выбирает свой путь как войти в историю Одессы!

Сбор подписей продолжается! Если у кого то возникнут вопросы относительно достоверности подписей (этот вопрос уже возникал), готова предоставить при личной встрече.



 

 

Напомним, 19 сентября депутаты Одесского городского совета проголосовали за отвод четырех гектаров территории, на которой располагается санаторий "Красные зори", компании "Будлайф инвест". Речь идет об участке по улице Бернардацци, 4/6. Четыре гектара отдаются для эксплуатации и обслуживания нежилых помещений санатория с помещениями торгового назначения и общественного питания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: застройщики застройка
Поделиться: