75
Одесский памятник архитектуры охватил огонь
Дом на Пантелеймоновской, который реставрируют за 23 миллиона гривен, загорелся в субботу.

На Пантелеймоновской, 64 произошел пожар. Горел памятник архитектуры под названием «Дом доходный».

Огонь охватил второй этаж здания. Там горели деревянные балки чердака. Жители дома покинули квартиры до приезда спасателей. Погибших или пострадавших нет. Причину пожара устанавливают.

Напомним, здание на Пантелеймоновской, 64 построили в 1874 году. В конце 19 века в нем располагалось консульство Швейцарской Конфедерации.

Сейчас здесь проходят работы по капитальному ремонту и реставрации фасада и крыши. В прошлом году на работы выделили 16 миллионов гривен, позже добавили еще семь миллионов. Подрядчик — компания «Укрспецпроект», которая восстанавливала дом Руссова.

Отметим, что реставрация дома Руссова обошлась местному бюджету в 149 миллионов гривен, а деньги на здание продолжают выделять. Так, в апреле на реконструкцию инженерных сетей внешнего электроснабжения направили более 6,5 миллионов гривен из городской казны.

Напоминим, дом Руссова на Садовой, 21 зарегистрировали как объект коммунальной собственности территориальной громады города. Здание, которое с момента постройки было жилым, получило статус общественного.

Похожие Теги: пожар
Поделиться: