138
Одесский кинофестиваль станет праздником украинского кино
В рамках ХII Одесского международного кинофестиваля публике будет показано 28 фильмов украинского и совместного производства. Об этом сообщают организаторы.

Помимо традиционных национальных программ полного и короткого метра, ОМКФ совместно с Довженко-Центром организует показ ретроспективы украинского кинематографа с 1991 года.

Из новинок к участию в ОМКФ выбраны следующие фильмы 2020 и 2021 годов:

«Короли рэпа» (режиссер Мирослав Латик);
«С завязанными глазами» (Тарас Дронь);
«Простор» (Дмитрий Томашпольский;
«Национальный музей» (Андрей Загданский);
«СТОП-ЗЕМЛЯ» (Екатерина Горностай);
«Соперник», (Маркус Ленц, совместное производство с Германией).

Также на ОМКФ покажут короткометражные ленты: "Беги, Таня, Беги" Софии Полищук, "Ненужные вещи" Дмитрия Лисенбарта, "Вторая волна" Марии Стояновой, "Папины кроссовки" Ольги Журбы, "Leopolis night" Никона Романченко, "Мария" Влада Одуденко, "Тигр бродит рядом" Анастасии Фалилеевой, "Good Boy" Марии Пономаревой.

Ретроспектива украинских фильмов охватит по семь полно- и короткометражек. В числе прочего, одесситам покажут "Настройщика" и "Письмо в Америку" Киры Муратовой, "Племя" Мирослава Слабошпицкого, "Кислородный голод" Андрея Дончика, "Попутчики" Игоря Стрембицкого и "Счастье мое" Сергея Лозницы.

Напомним, что Одесский международный кинофестиваль пройдет с 14 по 21 августа в нескольких локациях: театре Музкомедии, кинотеатре "Родина" и на Потемкинской лестнице. Церемония открытия уже традиционно пройдет в Оперном театре.

Похожие Теги: кинофестиваль
Поделиться: