22 октября 2021, 18:00
476

Одесских маршрутчиков начали штрафовать за стоячих пассажиров и безмасочников

Нацполиция Одесской облшасти выполнила свое обещание ударить рейдами по нарушителям локдауна и составила уже 87 админпротоколов со штрафами.

Как сообщают правоохранители, больше всего нарушений фиксируется в общественных учреждениях и на транспорте, а также на предприятиях торговли и общепита. 

Нарушители обслуживают клиентов без масок и принимают в помещении тех, у кого нет паспортов вакцинации. Кроме того, у некоторых предпринимателей не оказалось антисептиков.

Одесситы в соцсетях сообщают о том, что полиция составила админпротокол на водителя 221-й маршрутки. Его остановили из-за того, что в салоне оказались стоячие пассажиры и те, у кого не было при себе маски.

Отметим, что штраф для перевозчиков за нарушение требований локдауна составляет 17 тысяч гривен.

Напомним, что в связи быстрым ростом заболеваемости COVID-19, с 18 октября Одесская область была отнесена к "красной" зоне карантинных ограничений. В первую очередь, это связано с рекордным наплывом пациентов в больницы: только в Одессе на стационарах лечится более 900 человек, а коек и персонала постоянно не хватает.

Карантинные ограничения предусматривают масочный режим в транспорте и в общественных местах, посещение культурных мероприятий только по сертификатам о вакцинации, запрет на работу промтоварных рынков и магазинов.

Похожие Теги: карантин
Поделиться: