883
Одесские дорожники с мизерной экономией раздали 1,4 млрд. на трассу Одесса-Рени
Служба автомобильных дорог в Одесской области 25 июня по результатам тендеров заключила ряд соглашений о текущем среднем ремонте автодороги Одесса-Рени на общую сумму 1,44 млрд. грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут «Наші гроші».

К концу 2019 трассу отремонтируют на участках общей протяженностью 106 км.

Итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить материалы с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Сумма сделок на 0,6% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 1,45 млрд. грн.

ООО «Автомагистраль-Юг» одесситов Валерия Короткова и Олега Наливанного получило заказов почти на треть всей суммы, а именно на 441,09 млн. грн.

ООО «Ростдорстрой» из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова заплатят немного меньшую сумму в 415,21 млн. грн.

ООО «Полтавабудцентр» выполнит ремонтных работ на 385, 73 млн. грн. Фирма с уставным капиталом 0 грн. принадлежит Славику Асланяну из Полтавы. В марте ее руководителем стал Гарник Петросян. По данным ГАСИ, он осуществлял авторский надзор при выполнении реконструкции такими подрядчиками как ООО «Югдорстрой» и ООО «СК« Дорлидер». Последняя, ​​как и «Полтавабудцентр», часто составляет конкуренцию ООО «ПБС», которое контролирует нардеп Александр Шевченко, а кроме того, известна как субподрядчик этой компании. В ВРУ Шевченко был избран от «Блока Петра Порошенко», а затем вышел из фракции. Шевченко известен как руководитель горнолыжного комплекса «Буковель», который принадлежит группе «Приват». Также Шевченко является другом экс-губернатора Винницы Анатолия Матвиенко, чей племянник Сергей Березенко - влиятельный нардеп от БПП в окружении Петра Порошенко.

ООО «Евродор» Натальи и Геворга Аветисяна, сына экс-депутата Измаильского райсовета от «Партии регионов» Артака Аветисяна, получит еще 197, 21 млн. грн.

Во всех случаях на заработную плату и прибыль отведено меньше чем по проценту.

Победители соревновались только между собой, причем никто не снижал цену в ходе аукционов, кроме «Полтавабудцентра» в одном победном случае. Также на один из выигранных «Родостроем» тендеров пришла вышеупомянутая фирма «ПБС», однако ее отклонили за отсутствие документального подтверждения владения двумя автогудронаторами и справки о наличии механизмов, которая повторяла справку о наличии оборудования и материально-технической базы.

Похожие Теги: дороги
Поделиться: