659
Одесские депутаты перевели 96 миллионов на компанию ― «прокладку»
26 мая по итогам тендера Департамент финансов Одесской обладминистрации заказал у компании «Берег мечты» реконструкцию школы в селе Маяки за 95,87 млн гривен. Об этом пишет антикоррупционное издание «Наші гроші».

 

Существующее здание школы на улице Преображенской, 69-А должны реконструировать с достройкой двухэтажного корпуса. Гарантия компании на свои работы составит десять лет.

По итоговой ведомости ресурсов, горячекатаная арматурная сталь периодического профиля стоит 30 030 грн / Т (здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки). На большинстве других тендеров ее цены не превышают 20 тыс. Грн / Т, что в полтора раза дешевле. Так, недавно на тендере Ровенской ОГА она стоила 17 000-17 800 грн. / Т.

Бетон В25 М350 20-40 мм заказали по 2800 грн. / Куб. м. Группа «Ковальская» продает разновидности бетона В25 М350 по 1 672-1 915 грн. / куб. м, что в полтора раза дешевле.

Дисперсия поливинилацетатная непластифицированного (ПВА) обойдется в 208 грн. / Кг. На торгах других заказчиков она стоит максимум 83 грн. / Кг, что в 2,5 раза дешевле. А Ровенская ОГА недавно вообще законтрактовала ее по 39 грн. / Кг, то есть в пять раз дешевле.

На заработную плату пойдет 5320000 грн., То есть 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 1% ― 689 тыс грн.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 97040000 грн.

Единственным конкурентом была винницкая  компания «Промышленно-финансовая группа «Добробут-Сервис» киевлянина Власа Теленченко, которым руководит Ярослав Гелей, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Анонимная фирма требовала не ограничивать аналогичные договоры реконструкцией конкретно общеобразовательных учреждений. Однако заказчик отказался, заявив, что участник без именно такого опыта может не выполнить работы или нарушить строительные нормы при их исполнении, что приведет к срыву выполнения образовательной программы.

Маяковской фирмой «Берег мечты» с уставным капиталом 100 грн. владеет и управляет Дмитрий Конская из Южного. В прошлом году он владел южненским ООО «ЮГКИПСЕРВИС», которое в настоящее время переоформлено в Запорожье на азербайджанца по имени Ибишов Хилал Сеймур Оглы. А в 2015 году Конская выдвигался в Южненский горсовет от Аграрной партии Украины, чей список возглавлял Геннадий Бурлака.

В компании работает всего 8 работников, а арендуют некоторую технику у Сергея и Людмилы Диденко. Всего с ноября 2016 «Берег мечты» получил мелких подрядов на 7,19 млн гривен.

Похожие Теги: реконструкция Бюджет
Поделиться: