275
Одесские депутаты оказались не готовы к сессии
В ночь накануне сессии Одесского горсовета депутатам пришла рассылка из 46 проектов решений. Некоторые из них якобы не рассматривались даже на профильных комиссиях.

Регламент Одесского горсовета предполагает, что перечень вопросов на голосование должен быть сформирован не позднее чем за 12 дней до начала сессии. Между тем, ряд депутатов пожаловались, что получили рассылку непосредственно перед голосованием.

Депутат Владимир Корниенко ("ОП-ЗЖ") выступил против вынесения на сессию одного из земельных вопросов. Он напомнил, что на заседании земельной комиссии было решено его дополнительно изучить. В ответ секретарь комиссии Сергей Страшный ("Доверяй Делам") заявил, что проект был подготовлен и вынесен  им и еще тремя депутатами, входящими в комиссию.

Богдан Гиганов ("ОП-ЗЖ") сделал замечание по вопросу о дополнительном финансировании городской программы по благоустройству. Секретарь комиссии по ЖКХ Александр Иваницкий ("Доверяй Делам") на это возразил, что вопрос рассматривался, просто депутаты от "ОП-ЗЖ" при этом не присутствовали. Речь идет о выделении 150 тысяч гривен на проектирование сквера "Проти забуття" в память о жертвах нацизма на Люстдорфской дороге. 

Несмотря на возражения ряда депутатов, все поправки были поддержаны 70-80% голосов. Отметим, что жалобы на несвоевременную рассылку проектов решений депутатов поступают на каждой сессии.

Похожие Теги: депутаты
Поделиться: