20 декабря 2021, 12:50

Одесские чиновники не смогли получить оборудование для лечения больных с инфарктом

Ангиографы для кардиологических клиник Одесса будет покупать за свой счет и уже в следующем году. Об этом стало известно на аппаратном совещании в мэрии.

Напомним, что в начале 2021 года Минздрав выделил средства на закупку ангиографов для каждой области. Для Одесской области их планировалось приобрести 5 штук, в том числе 3 - для Одессы. На каждый такой аппарат выделялось от 17 до 20 миллионов.

Между тем, "одесские" ангиографы в итоге были перераспределены в больницы области. 

Как сообщила вице-мэр Светлана Бедрега, такое оборудование получило уже несколько городов Украины, в том числе Николаев и Ивано-Франковск. А вот Одессе придется приобретать ангиограф самостоятельно или брать в лизинг (аренда с возможностью выкупа). Мэр Геннадий Труханов поручил разобраться в этом вопросе и провести переговоры с поставщиками.

Напомним, что отсутствие ангиографа стало одной из формальных причин закрытия кардиологической больницы имени Людмилы Алейниковой на Лидерсовском бульваре. Между тем, Горздрав активно использует ангиограф частной клиники "Святая Екатерина" по соседству. По данным обественниц Ирины Потоцкой и Натальи Петропавловской, с 2016 года на аренду этого ангиографа было выделено более 40 миллионов гривен.

Похожие Теги: медицина
Поделиться: