115
«Черные регистраторы» Одессы пытаются захватить дом Руссова
Геннадий Труханов возмущен, что через мэрию пытаются регистрировать права коммунальной собственности территориальной громады на здание дома Руссова.

Мэрия в срочном порядке проголосовала за то, чтобы принять дом Руссова в коммунальную собственность. Геннадий Труханов говорит, спешка вызвана тем, что некоторые риелторы пытались зарегистрировать  права собственности в здании.

«Появилась информация, что, пользуясь различными схемами и услугами недобросовестных риэлторов,  осуществляется регистрация прав собственности на то, что не принадлежит тем, кто заявляет свои права. Речь идет о доме Руссова. Это недопустимо и происходить такого в Одессе не будет. Мы найдем силы, чтобы отстоять городскую собственность и те знаковые здания и памятники архитектуры, которыми гордятся одесситы. Мы провели консультации с юристами и считаем, что сегодняшнее решение абсолютно взвешенным и правильным»

Напомним, несколько недель назад на углу, где стыкуются два исторических объекта, отвалился небольшой кусок стены дома Либмана. Обломок отколол часть фасада дома Руссова на уровне между первым и вторым этажами.

Отметим, что реставрация дома Руссова обошлась местному бюджету в 149 миллионов гривен, а деньги на здание продолжают выделять. Так, в апреле на реконструкцию инженерных сетей внешнего электроснабжения направили более 6,5 миллионов гривен из городской казны.

Читайте также: Во что превратился дом Либмана в Одессе.

Похожие Теги: дом руссова
Поделиться: