03 декабря 2021, 11:00

Одесская мэрия профинансирует Нацгвардию

На ближайшей сессии горсовета будет рассмотрен проект решения о выделении Нацгвардии 4 миллионов гривен в 2021-2022 годах.

Финансирование предусмотрено поправками к городской программе "Безопасный город". Согласно документу, Нацгвардии предлагается перечислить 2 млн грн до конца года и еще столько же - в следующем году. 

Основная часть суммы пойдет на "модернизацию материально-технической базы" военного городка №3012. Кроме того, предусмотрено финансирование противопандемических мероприятий и закупка двух служебных автомобилей по 400-420 тысяч гривен каждый.

Напомним, что Нацгвардия финансируется из бюджета МВД, который в этом году достиг 98 млрд грн (8% всех расходов государства).

Между тем, практика финансирования сторонних силовых организаций уже стала традицией в Одессе. За несколько лет из бюджета города было перечислено более 80 млн грн на ремонт здания прокуратуры на Дерибасовской, 4, свыше 30 млн грн на ремонты двух зданий Нацполиции на Еврейской. Для СБУ мэрия неоднократно закупала транспорт.

Похожие Теги: Бюджет
Поделиться: