2257
Одесская мэрия начинает очередную попытку борьбы с кондиционерами
В горсовете хотят демонтировать кондиционеры с фасадов памятников архитектуры.

Скажем кондиционерам нет! В очередной раз в мэрии говорят о том, что пора штрафовать тех, кто устанавливает приборы на памятниках архитектуры. 

В управлении охраны объектов культурного наследия утверждают, что сейчас оштрафовать за кондиционер на памятнике архитектуры можно лишь в том случае, если нарушитель попался с поличным и удалось зафиксировать процесс установки оборудования и порчи фасада. Управление добивается того, чтобы принять единый порядок, который бы позволял привлекать к ответственности нарушителей благоустройства города, а также устанавливал процедуру демонтажа кондиционеров.

«На сегодня в правилах благоустройства указано лишь то, что кондиционеры на памятниках архитектуры запрещены, но законного механизма демонтажа как такового нет»

В порядке указан перечень мест, где кондиционеры устанавливать можно — например, на внутренней поверхности балкона или фасада дома, а также на крыше. Установку необходимо будет согласовывать, но какая именно структура мэрии этим займется, еще не решили. 

Правила благоустройства должны пройти общественные слушания, после чего их вынесут на рассмотрение сессии горсовета. Когда они вступят в силу, пока сложно сказать. Напомним, о планах зачистить центр от уродующих фасады кондиционеров говорили еще в 2014-м году, когда горсовет вносил изменения в правила благоустройства города. После обсуждения кондиционеры решили на фасадах оставить.

Похожие Теги: мэрия
Поделиться: