184
Одесская инфекционка получила аппараты искусственной вентиляции легких и готовит 50 реанимационных м
В городских медучреждениях Одессы 69 аппаратов ИВЛ

В инфекционной больнице, которая является госпитальной базой для медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирус, есть 11 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Недавно бизнесмены передали инфекционной больнице один ИВЛ. На этой неделе в больницу поступили еще два аппарата ИВЛ.

Также в инфекционной больнице создаются дополнительно пятьдесят реанимационных мест с учетом закупки дыхательной аппаратуры за средства городского бюджета.

«При необходимости для работы на новых аппаратах ИВЛ в инфекционной больнице будут привлекаться врачи-анестезиологи других городских больниц Одессы», – отметили в мэрии.

Также сегодня, 27 марта, в Одессу поступили 10 тысяч экспресс-тестов для диагностики коронавируса производства Великобритании. Они закуплены по ускоренной процедуре за средства городского бюджета. Общая сумма финансирования составила 3,25 млн гривен.

«Тестирование проводится исключительно по медицинским показаниям в случаях, соответствующих эпидемиологическому и клиническому определениям коронавирусной болезни COVID-19», – предупредили в мэрии.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: