288
Одесситы вышли на митинг против незаконных строек
Жители 13-й станции Большого Фонтана пытаются остановить строительство ЖК «Калипсо».

Одесситы, активисты и правозащитники вышли на акцию протеста. Горожане возмущены незаконными стройками у побережья.

Одесский окружной админсуд запретил ООО «Калипсо-2007» и другим лицам по его поручению или договором осуществлять любые подготовительные или строительные работы на земельном участке на 13-й станции Большого Фонтана (район пляжа «Курортный»).

Небольшое смещение почвы произошло на 13-й станции между стройплощадкой «Гефеста» «Калипсо» и новостройкой - жилым комплексом «Магнит».

Активисты пытались привлечь внимание президента Владимира Зеленского к проблеме, когда тот приезжал в город, однако глава государства их не услышал, также как и местная полиция. Несмотря на запрет проводить строительные работы – стройка продолжается.

Представители правозащитной организации «Спільна мета» решили собрать отряд самообороны, который будет охранять участок от застройщиков.

Напомним, в ноябре прошлого года одесситы также выходили на акцию протеста. Горожане требовали прекратить застройку побережья, из-за которой начали разрушаться склоны. 27 ноября того же года активисты сообщили, что участок склона на территории будущего строительства на 13-й станции Большого Фонтана смещался дважды в течение двух недель.

Читайте также: Оползни наступают: как предотвратить обрушение склонов в Одессе.

Похожие Теги: застройка
Поделиться: