795
Одесситы просят восстановить клиническую больницу имени профессора Алейниковой
Медучреждение находится по адресу Лидерсовский бульвар, 11.

Одесситы просят восстановить медучереждение по адресу Лидерсовский бульвар, 11. Такая петиция появилась на сайте «Социально активный гражданин». В обращении говорится, что с принятием Одесским городским советом решения о прекращении работы коммунального учреждения №3 имени профессора Л. Й. Алейниковой одесситы утратили полноценно действующий кардиологический центр на 192 койко-места. 

Здесь врачи внедрили уникальную логистику оказания срочной кардиологической помощи для спасения жизни больным с острым инфарктом миокарда. Действовала высокоэффективная система лечения и реабилитации. В логистику был включен и непрерывно действующий «Лифт жизни» для сохранения «золотого часа больного» - минимально необходимого времени для оказания срочной реанимационной помощи в двух залах отделения на 12 койко-мест, с круглосуточным лабораторным и диагностическим сопровождением. 

Город не приобрел для больницы ангиограф, не выполнил рамочные условия договора с Национальной Службой Здоровья. Деятельность ГКБ №3 была прекращена путем объединения с Городской больницей №5, а её помещения с середины августа отдали для лечения пациентов с коронавирусом. Значительная часть профессиональных сотрудников ушли в другие бюджетные и частные медучреждения Одессы. 

Ранее мы писали, 14 августа в здание кардиологической городской больницы №3 привезли первых больных с коронавирусом. По словам медиков, палаты не оборудованы, а врачи увольняются. 

Читайте также: О врачах, которые на передовой: фоторепортаж из реалий украинских больниц.

Похожие Теги: больница
Поделиться: