331
Одесситы предлагают построить на улице Приморской надземный переход
Общественник представил свой вариант переразметки улицы, при котором, как и сейчас, будет по одной полосе в каждую сторону, однако появится велодорожка и размеченные парковочные места.

В Одессе не так много подземных переходов, однако каждый из них нуждается в дублирующем надземном, ведь есть люди с инвалидностью и другие категории маломобильных людей. Об этом написал общественник Аркадий Шупляков у себя на странице в Facebook. Одной из основных точек в городе он называет улицу Приморскую. Проблема заключается в том, что с Потемкинской лестницы на сторону Морвокзала можно пешком пройти только через подземный переход.

«Несколько раз, спускаясь с гостями города по потемкинской лестнице слышал вопрос: "А почему, чтоб перейти двухполосную улицу, пересекающую прогулочный маршрут, нужно спускаться в подземный переход? Улица Приморская определённо нуждается в переосмыслении»

Активист предложил свою концепцию улицы Приморской: будет по одной полосе в каждую сторону, однако появится велодорожка, размеченные парковочные места и остановки общественного транспорта. И главное — появится наземный пешеходный переход от лестницы/фуникулёра к морвокзалу.

Одесситы предлагают построить на улице Приморской надземный переход  - 1

Шуплякова поддержал и велосипедист Александр Прохоров. По его мнению, подземные переходы должны уйти в прошлое.

«Подземные переходы рано или поздно станут историей. Кто-то предлагал мост с лестницы сразу на уровень Морвокзала, Обухов вроде, тоже хорошая идея»

Ранее мы писали, Одесса снова увязала в пробках. Из-за реконструкции на пересечении улиц Канатной и Семинарской на дорогах в центре города образовались большие заторы. Водители жалуются, что ранее по этому участку города и так было тяжело ездить, а сейчас почти невозможно. 

Читайте также: Улица Ланжероновская - начало начал.

Похожие Теги: улица
Поделиться: