37
Одесситам обещают более чистую воду из-под крана
В рамках программы по модернизации сетей и оборудования компания «Инфоксводоканал» завершиа реконструкцию хлораторной №8 на водоочистной станции «Днестр».

Как сообщает пресс-служба монополиста, речная вода проходит длительный этап очистки, который завершается обеззараживанием в хлораторных. «Именно здесь уничтожаются различные бактерии и микроорганизмы, после чего уже чистая питьевая вода подается в Одессу, где городских водонасосных станциях дополнительно обеззараживается безопасным гипохлоритом натрия», - говорится в сообщении.

Работы по полной реконструкции хлораторной №8 длились почти полгода. Кроме ремонта помещений, замены коммуникаций и трубопроводов было приобретено и установлено современное оборудование для обеззараживания воды - хлораторы европейского производителя «GRUNDFOS».

Ранее аналогичное европейское оборудование для обеззараживания воды было установлено и в хлораторной №7. Кроме этого, в конце 2020 году на станции «Днестр» полностью провели реконструкцию лаборатории и установили современное японское оборудование.

Похожие Теги: инфоксводоканал
Поделиться:

Другие материалы