366
Одесса в оранжевой зоне: как будут работать медучреждения
Пациентов госпитализируют в стационар после обязательного тестирования на COVID-19

На период нахождения Одессы в «оранжевой» зоне по COVID-19 плановая госпитализация и лечение в стационаре проводятся в следующих случаях: оказание медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным; пациентам с онкологическими заболеваниями; проведение других неотложных и срочных мероприятий по госпитализации в стационар, если их перенос несет значительный риск для здоровья и жизни пациентов.Проведение плановых операций, которые могут быть отложены без ущерба для здоровья и жизни пациентов, временно прекращено.

Пациентов госпитализируют в стационар на плановое лечение после обязательного тестирования на COVID-19 в соответствии со стандартами, установленными Министерством здравоохранения Украины.

Амбулаторные медучреждения продолжают работать с соблюдением мер по профилактике распространения COVID-19. При посещении семейного врача или педиатра рекомендовано записаться на конкретное время, чтобы минимизировать время пребывания в учреждении.

Прием пациентов узкопрофильными специалистами проводится по электронным направлениям семейных врачей или педиатров. В амбулаторных медучреждениях рекомендовано ограничить количество посещений пациентами, ургентная медицинская помощь врачами-хирургами, травматологами, терапевтами, офтальмологами и другими специалистами предоставляется в полном объеме.

В женских консультациях работают дежурные врачи, акушеры-гинекологи консультаций поддерживают постоянный телефонный контакт с беременными, состоящими на учете. При нарушении состояния здоровья беременная женщина должна позвонить своему врачу или обратиться в родильный дом, в структуре которого находится женская консультация.

Согласно актуальным рекомендациям ВОЗ, плановая вакцинация может и должна проводиться в период ограничений из-за COVID-19 для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний. При проведении прививок следует соблюдать рекомендации и меры профилактики COVID-19.

Ранее мы писали, 74-летний Григорий Платонов, который является Заслуженным художником Украины, заболел коронавирусом. Сейчас у него двухстороннее воспаление лёгких. Однако «скорой» помощи он не дождался. Его госпитализировали в больницу №3 только через три часа, которые он провел в очереди. 

Читайте также: Почему в Одессе не хотят верить в ковид.

Похожие Теги: карантин
Поделиться: