743
Одесса в оранжевой зоне: глава ОГА заболел коронавирусом
С 12 октября Одесса находится в оранжевой карантинной зоне.

Новая карантинная реальность отпечаталась на жизнях многих. Не обошел «ковид» стороной и главу Одесской ОГА Максима Куцего, который сообщил на своей странице в Facebook, что тест показал положительный результат на коронавирус.

«Все, кто контактировал со мной в последнее время, должны сдать ПЦР-тест. Ситуация с распространением коронавируса сейчас очень непростая. Болеет немало наших коллег, знакомых, членов семьи. Никто не сможет сказать, что угроза призрачная»

С 12 октября Одесса переходит в оранжевую карантинную зону – это значит, что сохраняются правила желтой зоны (ограничение на посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди пожилого возраста), а также запрещается:

  • деятельность хостелов, турбаз и других компаний по предоставления жилья (кроме отелей);
  • работа спортзалов, фитнес-центров, культурных заведений;
  • работа кафе, ресторанов и развлекательных заведений в ночное время;
  • набор новых смен в детские лагеря.

В Одесской мэрии сообщили, о правилах работы учебных учреждений до начала следующего месяца:

  • с 12 по 16 октября дети будут ходить в школу как ранее, соблюдая карантинные меры безопасности.
  • с 19 по 23 октября все школы города будут учиться в дистанционном режиме.
  • с 26 по 3 ноября - осенние каникулы.

Также мэр города Геннадий Труханов потребовал у правоохранителей проверить, кто распространяет информацию о нехватки мест в одесских больницах. Он считает, что в городе все в порядке, а фейки создают политические конкуренты.

«Сегодня я бы определил, что главный союзник коронавируса - недобросовестные политические негодяи, которые шутят на эту тему или распространяют ложную информацию. Они сегодня прямые союзники инфекции. Потому что вы знаете, что в лечении важна психологическая обстановка»

Ранее мы писали, 74-летний Григорий Платонов, который является Заслуженным художником Украины, заболел коронавирусом. Сейчас у него двухстороннее воспаление лёгких. Однако «скорой» помощи он не дождался. Его госпитализировали в больницу №3 только через три часа, которые он провел в очереди. 

Читайте также: Почему в Одессе не хотят верить в ковид.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: