128
Одесса - единственный крупный город, в котором нет центра реабилитации инфарктных больных
Для лечения инфаркта миокарда в Одессе следует создать репурфузионный центр. Об этом заявил кардиолог Борис Голобородько.

Выступая на заседании депутатской комиссии по здравоохранению, Голобородько сообщил, что такие службы существуют во всех областных центрах Украины и даже в некоторых небольших городах, вроде Хуста.

Вместе с тем, кардиолог отметил, что репурфузионный центр должен быть укомплектован как по оборудованием, так и по штату. Например, центр в Балте так и не заработал в полную мощь. Одно время туда ездили дежурить кардиологи из Областной больницы.

По мнению Бориса Голобородько, Одесса может столкнуться с такой же ситуацией, ведь вскоре кардиологические отделения будут открыты в трех больницах. Для каждой нужно по три сменных бригад кардиохирургов. Стольких специалистов в городе нет. 

Поэтому, считает кардиолог, репурфузионный центр наиболее целесообразно создать на базе одной ГКБ №3 им. Алейниковой, которая находится рядом с парком Шевченко на Лидерсовском бульваре, 11. До 2019 года она была специализированной кардиодогической клиникой. Затем, по решению Одесского горсовета, её ликвидировали как отдельную больницу и, с началом пандемии СOVID-19, полностью перевели на лечение больных с коронавирусом.

Похожие Теги: медицина
Поделиться: