503
О создании Греческого парка
В Invogue Concept Store Михаил Рева, Жанна Киселева и Анна Коваль рассказали о трудностях создания и перспективах Греческого парка.

Все неравнодушные могли зарегистрироваться на facebook странице Invogue Concept Store и попасть на встречу с создателями Греческого парка.

О создании Греческого парка  - 1

В своем выступлении скульптор  Михаил Рева подчеркнул, что был против скоропалительного открытия хотя бы одной части. Это привело к определенным проблемам, например, озеленением занимались впопыхах и при 40°С. Тем не менее, один из ландшафтных дизайнеров Анна Коваль уверена, что выбранные ею растения проживут десятки и сотни лет.

О создании Греческого парка  - 2

О создании Греческого парка  - 3

Но самой глобальной проблемой стали оползни. Греческим инвесторам пришлось незапланировано вложить колоссальные деньги на укрепление склонов. Для этого в ход пошли сваи: более 700 из 975 уже поддерживают склоны Приморского бульвара. Для этой же цели соорудили две масштабные лестницы.

Здание рыбного ресторана работы архитектора Прохаски планируют восстановить, на этом настаивает вся рабочая группа.

О создании Греческого парка  - 4

Большое внимание уделили освещению: подсветка выполнена компанией Эксполайт. Освещены даже кроны деревьев. 
В парке планируют открыть музей греческой культуры и создать зоны активности для детей, места для отдыха и площадки для выгула собак.

О создании Греческого парка  - 5

Но создатели отмечают, что 80% проделанных работ невидимы - это подземная подготовка склона под действующий и надёжный парк. И уже к следующему туристическому сезону обещают подготовить и открыть полную версию Греческого парка.

О создании Греческого парка  - 6

Поделиться: