343
Новые послабления карантина в Одессе
Теперь можно работать заведениям общественного питания, людям старше 60-ти лет покидать дом, а церквям - проводить богослужения.

Карантинные изменения коснутся областей, в которых не установлен адаптивный карантин. Это значит, что в регионе количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней составляет менее 12 заболевших на 100 000 человек, а загруженность коек в медучреждениях, определенных для госпитализации пациентов с коронавирусом, составляет менее 50%.

Новые послабления карантина в Одессе - 1

В Одессе адаптивного карантина нет, поэтому смело можно выходить на улицу пенсионерам;  проводить религиозные мероприятия на открытом воздухе при условии контроля соблюдения дистанции между людьми не менее 1,5 метра; рестораны и кафе могут начать работу, но при этом запрещаются: функционирование детских комнат, проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичных событий, в которых участвуют более 10 человек.

Кроме того, с 5 июня предполагается разрешение на принятие и отправление воздушных судов, которые выполняют внутренние пассажирские перевозки, с 15 июня – для международных авиарейсов.

Новые послабления карантина в Одессе - 2

Мининфраструктуры также предложило разрешить поездки до 4 пассажиров на авто (без учета детей в возрасте до 14 лет). Исключение – семьи.

 

Похожие Теги: карантин
Поделиться: