608
Суд запретил строительство непосредственно в Аркадии
Админ суд запретил ООО «Жемчужина» вести подготовительные и строительные работы в Аркадии.

Пока мэр Геннадий Труханов «переживает» из-за застройки побережья, одесские активисты борются за то, чтобы сохранить то, что пока осталось от Аркадии. Так, 20 января Олег Михайлик опубликовал на своей странице в фейсбуке следующий текст:

«Как и обещал, начали внимательно разбираться со строительством в Аркадии на Трассе Здоровья.Которое, согласно Паспорта объекта, называется «Будівництво підпірних стін з під'їздною дорогою і елементами інженерного захисту з укріпленням схилу та стабілізацією зсувних процесів..». Но объемы и вид стройки указывают на совсем другое.

Суд запретил строительство непосредственно в Аркадии - 1

И, оказывается, что без документов, прикрываясь липовым Паспортом объекта, строится на этом месте «Комплекс адміністративних будівель та допоміжних споруд...», Степенью сложности СС3. То есть, примерно 8-9-этажное, высотное здание. И застройщику уже 2 раза было отказано в выдаче Разрешения на строительство в ДАБИ Украины. Но они продолжают строить, под прикрытием городской власти. Похоже, что абсолютно внаглую, без разрешительных документов. И уже даже срезали часть противооползневого склона, подвергая опасности всех тех жителей, которые живут в домах на Гагаринском плато».  

В ожидании разрешения на строительство были срезаны часть склонов и снесена детская площадка напротив «Портофино». Место, где велись «берегоукрепительные работы» было огорожено забором. 

И вот стало известно, что суд запретил ООО «Жемчужина» любые подготовительные и строительные работы на участках, расположенных по адресам Аркадия,1 и Аркадия, 3. И это уже повод для радости, а мы пока готовим подробный материал о том, что будет происходить в Аркадии дальше.

Суд запретил строительство непосредственно в Аркадии - 2

Читайте также: Почему совсем скоро Одесса может стать непригодной для жизни

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Похожие Теги: аркадия
Поделиться: