315
Не только Китай: в феврале украинцев будут прививать от COVID-19 европейскими вакцинами
Для начала первой волны вакцинации подтверждена поставка 117 тыс. доз вакцин компании Pfizer, - сообщают в Минздраве Украины.

Украина вошла в список стран, которым Глобальная инициатива Gavi COVAX предоставит вакцины от COVID-19 в первой волне распределения. Поставка ожидается уже в середине февраля. А до конца второго квартала 2021 года в Минздраве обещают поставку от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca. Эти поставки дополнят запланированные ранее 1,9 млн. доз китайской вакцины CoronaVac.

Напомним, что в первой волне вакцинации привиты будут медики, которые непосредственно работают с ковидными больными, члены вакцинальных бригад (в Одесской области их сформировано 10, по 6 человек в каждой), взрослые подопечные интернатных учреждений и домов престарелых, военнослужащие, принимающие участие в ООС. Всего в масштабах страны планируют привить 367 тыс. человек. 

В Одесской области вакцинальные бригады уже сформированы и ждут инструктажа по обращению с вакцинами. Также уточняются списки людей, которые будут прививаться в ходе первой волны вакцинации. Отметим, что процедура будет бесплатной и добровольной. 

Поделиться: