535
Не может быть: в Одессе суд запретил застройку рекреационной зоны
Суд запретил застройку территории Межрейсовой базы моряков. Именно эти почти четыре гектара земли компания «Будова» собиралась застроить – говорили, что шесть 24-этажных зданий там не помешают.

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск общественника Олега Михайлика и запретил застройку территории Межрейсовой базы моряков. Также в суде подтвердили, что эта земля имеет статус рекреационной зоны, а потому строить там высотки нельзя.

Правда, представители «Будовы» пытались доказать, что 24-этажные здания – это и есть объекты «стационарной рекреации». Ну а в Управлении архитектуры, очевидно, так и поняли – это же здания «гостиного типа» и они «не предназначены для постоянного проживания людей». Поэтому почему бы не разрешить строительство.

А то, что в проекте продуман обширный паркинг и компания уже объявила старт продаж новых квартир – инфраструктура там, вид на море, как обычно в общем – это же так и делается, когда создаётся объект стационарной рекреации. Ну, наверное, так в Управлении архитектуры думают. 

Но, судя по всему, Олегу Михайлику и одесситам радоваться рано. Общественник сейчас готовится отбивать апелляцию оппонентов. Будем надеяться, решение суда останется несокрушимым. 

И, кстати, ещё один интересный момент. Олег Михайлик рассказал, что в январе 2018 года, во время выделения земли и выдачи градостроительных условий, этот участок земли был под арестом. А то, что это рекреационная зона, было закреплено в Генплане 2015 года и в дальнейшем зонинге. 

То есть это «Будова» так мастерски окрутила Управление архитектуры или они и сами обманываться рады?

Читайте также: Дюковский парк, как отражение Одессы: он может быть идеальным, но нет

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Похожие Теги: застройщики
Поделиться: