26 января 2022, 10:05

Нардеп Дмитрук ушел от Разумкова и извинился перед пострадавшими

После драки, устроенной на заседании земельной комиссии, нардеп-мажоритарщик от Киевского района сообщил, что приостанавливает деятельность в межфракционной группе "Розумна політика".

Этот шаг Дмитрук объяснил интересами своей политической силы:

"Делаю это для того, чтобы не давать повода нашим политическим оппонентам использовать ситуацию в своих корыстных целях", - заявил нардеп.

Вместе с тем, Артем Дмитрук отметил, что ввязался в драку, чтобы не допустить отвода под застройку участка санатория на Гагаринском плато. Также он напомнил, что в мэрии его вместе с помощниками не хотели допускать к участию в комиссии, что является нарушением регламента.

В свою очередь, в Одесском горсовете заявление о том, что из-за драки пострадало 10 человек, в том числе и 80-летний мужчина. 

Ситуацию взяла под контроль генпрокурор Ирина Венедиктова. Участников действа - и депутата, и представителей городской власти, - чиновница призвала "иметь совесть".

"Ведомости неотложно внесены в Единый реестр досудебных расследований и мы обязательно разберемся, кто, когда и при каких обстоятельствах все это учинил", - пообещала Венедиктова.

Похожие Теги: политика
Поделиться: