328
Нападавших на ЛГБТ-активистов в Одессе оштрафовали
Полиция привлекла к административной ответственности 12 из 16 задержанных.

Полиция продолжает расследовать дело о нападении на членов Марша равенства в Одессе. Правоохранители уже привлекли к административной ответственности 12 из 16 задержанных. Их оштрафовали за мелкое хулиганство.

Еще трое нападавших оказались несовершеннолетними. С ними провели профилактическую беседу.

В результате отправили под двухмесячный ночной домашний арест только одного подозреваемого - 17-летнего Никиту Шевченко.

Нападавших на ЛГБТ-активистов в Одессе оштрафовали  - 1

Напомним, 16 человек задержали в центре города в связи с нападением на участников Марша равенства. Активисты и сторонники организации «Традиция и порядок» решили нарушить тот самый порядок в Одессе и не дать горожанам высказать свою позицию в форме мирной акции. Оголтелая толпа напала на членов праздничной ходы в рамках недели «Одесса-Прайд». Активисты распылили слезоточивый газ и забросали людей яицами. В результате неправомерных действий в медучреждение доставили двух полицейских, которые взяли в «кольцо» участников марша и таким образом пытались их защитить.

Одесситы в соцсетях поддержали право на свободу слова и самовыражения, засудив поведения толпы, которая напала на участников мирной акции. Кроме того, у горожан возникли вопросы и к полиции. Правоохранители заявили, что 20 человек, которых взяли в «кольцо» - это все участники марша и больше там никого не было. Однако это не так.

Читайте также: О Марше равенства в Одессе: Кристина Петрик VS Стас Подлипски.

Похожие Теги: лгбт
Поделиться: