252
Нацбанк передаст свое здание в центре Одессы
Национальный банк Украины намерен отказаться от своего здания в центре Одессы, расположенного на углу улиц Ришельевской и Дерибасовской.

Вместе с тем чиновник заверил, что помещение останется в государственной собственности и объяснил, что используемое НБУ недвижимое имущество освобождается в результате централизации, приведшей к изменению структуры регулятора, сообщает ИзбирКом

«Сейчас даже понятия такого – представительство Нацбанка как подразделения не существует. Есть здание, в котором находятся несколько подразделений, входящих в структуру центрального аппарата. В результате централизации значительно сократилось количество работников. Поэтому высвобождаются помещения», – отметил он. 

Стратегия НБУ в части управления недвижимым имуществом, по словам Романа Борисенко, состоит в передаче таких офисных помещений другому государственному балансодержателю. 

Решение принимается Кабинетом Министров Украины на основании представления Министерства экономики. Сейчас Нацбанк заявил, что хочет передать это помещение. Когда новый балансодержатель будет найден – будем арендовать у него определенные помещения, надо будет согласовать с ним периметр, где будут находиться наши подразделения. После этого будет соответствующее распоряжение Кабмина». Аналогичная судьба ждет недвижимость Нацбанка и в других регионах страны. 

Читайте также: ПЯТЬ ЗДАНИЙ ОДЕССЫ, КОТОРЫМ НЕ ПОВЕЗЛО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Похожие Теги: Одесса
Поделиться: