30 октября 2021, 15:45

На улицу Балковскую вернулся электротранспорт: теперь по нему ездят электробусы

В Одессе заработал первый электробусный маршрут, соединивший район Молдаванки и Дальних Мельниц с центральной частью города (ул. Корнюшина – Железнодорожный вокзал).

30 октября в 11:00 первая машина оправилась по маршруту №15. Пока на маршруте будут работать три электробуса производства КП "Одесгорэлектротранс", а в первой декаде ноября к ним присоединится четвертая машина – сейчас она проходит испытание.

"После ликвидации трамвайного маршрута №30 у жителей улицы Балковской многие годы не было возможности пользоваться общественным электрическим транспортом, поэтому сейчас мы исправляем эту несправедливость, - заметил заместитель директора КП "ОМЕТ" Александр Коваль. – Пока на маршруте три машины, мы имеем достаточно большой интервал, 24-27 минуты, но уже через две недели добавим на маршрут еще один электробус и интервал движения уменьшится. В начале следующего года мы переоборудоваем в электробус наш пятый троллейбус Skoda 21 Tr. В наших планах после приобретения новых электробусов довести интервал движения до 5-6 минут.

От железнодорожного вокзала до Пересыпского моста машины двигаются в режиме троллейбуса (под контактной сетью), затем опускают штанги и едут на аккумуляторных батареях.

Направление движения к улице Корнюшина (железнодорожный мост "Поездной"): Привокзальная площадь – троллейбусный маршрут №10 – ул. Черноморского казачества – ул. Одария – Атамана Головатого – ул. Балковская – ул. Корнюшина (железнодорожный мост "Поездной").


Направление движения к железнодорожному вокзалу: ул. Корнюшина (железнодорожный мост "Поездной") – ул. Балковская – ул. Приморская – дальше по движению троллейбусного маршрута №10 до железнодорожного вокзала.

Следует отметить, что первый рейс электробус проделал практически пустым: от Заньковецкой до Пересыпьского моста не село ни одного пассажира. Немногие одесситы на остановках попросту недоумевали, видя двигающийся по Балковской электробус и не решались в него сесть. А вот уже после перехода на линию маршрута №10 пассажиры появились. 

Поделиться: