1425
На месте одесского санатория хотят возвести пять ЖК: ради застройки подделывают документы
ГАСИ Украины выдала разрешение на строительные работы.

Пять жилых комплексов, разделенных на восемь очередей строительства, планируют построить на территории санатория «Украина» на Французском бульваре, 54.

Согласно документу, на семи гектарах зеленой зоны появятся пять высотных жилых комплексов. Однако займут они якобы всего 2,92 гектара и будут не выше десяти этажей. Как будет на самом деле - предсказать трудно, но одесская практика показывает, что бумагам застройщика доверять не стоит.

Официальным заказчиком строительства выступает ООО «ДМ Консалтинг». Однако ряд СМИ утверждает, что выполнение работ возьмет на себя киевские компании «SAGA DEVELOPMENT» и «PERFECT GROUP». Собственником первой выступает друг Президента Украины Андрей Ваврыш, а вторая связана с нардепом Дмитрием Исаенком.

На месте одесского санатория хотят возвести пять ЖК: ради застройки подделывают документы - 1

На месте одесского санатория хотят возвести пять ЖК: ради застройки подделывают документы - 2

Адвокат Олег Николин – один из тех, кто отстаивает Французский бульвар и борется с беззаконием. Однако против него играет он сам. Нет, это не абсурд, а банальная «схема». От имени Николина начали приходить различные заявления в правоохранительные органы, которые сам правозащитник не писал и не отправлял.

Николин призвал одесситов не оставаться равнодушными и взять на общественный контроль это дело.

«Одесситы, общественники, эксперты, политики, пока Вы тут занимаетесь чем угодно, но не этим, «ручная» киевская ГОшка успешно в «известном» Окружном административном суде Киева по упрощённой процедуре проиграет спор в интересах компаний «SAGA DEVELOPMENT» и «PERFECT GROUP» по застройке Французского бульвара Одессы»

Ранее мы писали, шестисекционный семиэтажный ЖК строят на месте теннисных кортов по адресу Лидерсовский бульвар, 7. Там будут находиться 216 квартир с коммерческими помещениями и подземный паркинг. 

Читайте также: Высотки, которых могло бы не быть в Одессе: уничтожение города под видом благоустройства.

Похожие Теги: застройка
Поделиться: