1378
На бульваре Жванецкого сносят корпуса Ювелирного завода
Фрагмент бульвара Жванецкого уже несколько месяцев перекрыт. И вот на днях начали сносить корпуса Ювелирного завода.

Участок площадью 0,7 гектаров на бульваре Жванецкого, 11 Одесский горсовет передал компании «Гагарин-сервис» ещё 16 марта 2016 года. Тогда фирма планировала построить на этом месте многоквартирный дом с торговым центром.

На бульваре Жванецкого сносят корпуса Ювелирного завода - 1

На бульваре Жванецкого сносят корпуса Ювелирного завода - 2

После этого наступило видимое затишье: корпуса продолжали разрушаться, бульвар и сквер под ним оставались в полуживом состоянии.

На бульваре Жванецкого сносят корпуса Ювелирного завода - 3

Но несколько месяцев назад делегация во главе с мэром Одессы посетила бульвар Жванецкого. Горожанам рассказали о сохранении исторического наследия и установили заборы. Там же установили табличку с пояснением, что идёт капитальный ремонт (на паспорте объекта три ошибки – видно спешили объяснить).

На бульваре Жванецкого сносят корпуса Ювелирного завода - 4

Но интересно, что реконструкция бульвара началась со сноса корпусов Ювелирного завода. Отсюда вопрос – это реконструкция или начало строительства многоквартирного дома с торговым центром?

На бульваре Жванецкого сносят корпуса Ювелирного завода - 5

P.S. Само слово «реконструкция» обычно означает комплекс строительных работ в границах существующих строительных габаритов. А синоним слова «реконструкция» – слово «восстановление». Но, наверное, в Одессе об этом не слышали.

Похожие Теги: архитектура
Поделиться: