11 января 2021, 10:47

На Балковской уже в этом году обещают электробус

В 2021 году на Балковской хотят пустить электробусы, которые заменят ранее курсировавший трамвай. Его в свое время убрал Эдуард Гурвиц во время реконструкции. С тех пор идея вернуть транспорт на эту улицу стала программной для всех мэров.

Проблема заключается в том, что в 2008 году отсюда убрали рельсы, а прокладывать контактную сеть дорого. Потому идея подвисла. Да и на Балковской пробки - постоянное явление. По сути именно тут должна была бы быть трамвайная линия "Север-Юг", но проект перенесли именно из-за бездумной реконструкции улицы. Теперь как выход предлагают пустить электробусы.

«В 2021 году мы ставим перед собой задачу обязательно пустить электробусы и восстановить по улице Балковской движение электротранспорта», — рассказал вице-мэр Дмитрий Жеман. 

Подробностей о том, когда это произойдет, сколько машин будет ездить, заммэра не уточнил. Однако заметим, что ранее озвучивалась цифра в 30 электробусов, которые закупят по тендеру. Но пока его еще не объявили. Часть хотят пустить по Балковской, часть — на поселок Котовского. Подвижной состав купят за счет кредита от Европейского инвестиционного банка. 

Заметим, что до 2008 года по Балковской ходил трамвай №30.  Сейчас на небольшом отрезке Балковской ходит трамвай №12. 

Похожие Теги: электробус балковская
Поделиться: