108
На Альперина снова надели электронный браслет
На одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в организации коррупционных схем на таможне, опять надели электронный браслет

Об этом сообщил его адвокат Андрей Федур на своей странице в Facebook.

«Очевидно, что кто-то из ОГПУ, а, может, и из самого, прочитал мой пост о «браслете». Прошли сутки – и снова прибежали к Вадиму Альперину надевать браслет... Только что надели», – написал он.

Напомним, 26 января с Вадима Альперина сняли электронный браслет.

Справка: 30 ноября 2017 года в ГПУ сообщили, что Печерский районный суд арестовал Альперина на 2 месяца с возможностью внесения залога в сумме 21 млн грн. Позже Апелляционный суд Киева уменьшил сумму залога для Альперина до 141 тыс. грн. После внесения залога он вышел из-под стражи.

18 мая 2018 года ГПУ сообщила, что завершила досудебное расследование против Альперина.

Одесского бизнесмена Вадима Альперина подозревают в организации схемы с растаможкой импортируемых товаров по заниженным ценам. Сообщалось также, Альперин якобы предлагал взятку в сумме 800 тыс. долл. детективам НАБУ за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий.

26 ноября 2019 года НАБУ задержало 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди задержанных семеро – таможенники, в том числе – заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский. Тогда СМИ предполагали, что обыски проходили в "деле Альперина".

Тогда же президент Украины Владимир Зеленский пообещал ценный подарок тому, кто поможет найти «крестного отца контрабанды» Вадима Альперина. Впоследствии стало известно, что Альперин сам придет к САП.

27 ноября 2019 года Альперина задержали детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), когда он пришел на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).

28 ноября ему объявили подозрение. Впоследствии на Альперина надели электронный браслет, а имущество арестовали.

29 ноября Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде ареста бизнесмену Вадиму Альперину, назначив залог в размере 70 млн гривен.

3 декабря Альперин вышел из СИЗО, заплатив 70 млн залога.

Похожие Теги: суд
Поделиться: