977
На 9-ом ОМКФ зрители посмотрят ленту «Короткие встречи»
Во внеконкурсной программе «Специальные показы» покажут работы легендарной Киры Муратовой: «Короткие встречи» и короткометражный фильм «Кукла», а члены жюри представят свои фильмы

На 9-ом ОМКФ зрители посмотрят ленту «Короткие встречи» (1967), которая стала первой самостоятельной работой Киры Муратовой как режиссера. Для фильма она написала сценарий (в соавторстве с Леонидом Жуховицким) и сыграла в картине главную роль вместе с Владимиром Высоцким. Это драматичная история про классический любовный треугольник, в котором две женщины любят одного мужчину. Главные герои - Надя, простая сельская девушка, Валентина Ивановна, ответственный работник горисполкома, и «свободная птица» геолог Максим. В 2001 году фильм был показан на международном кинофестивале в Сан-Франциско.

На 9-ом ОМКФ зрители посмотрят ленту «Короткие встречи» - 1

Также на ОМКФ будет показан короткометражный фильм «Кукла» Муратовой. В центре сюжета - веселый садист. Это перекручивание психики, которое граничит с безумием: «Я так ненавижу свою бывшую жену, что делаю вид будто я ее осчастливил, а на самом деле разыгрываю», - говорит главный герой.

Кира Муратова - почетная гражданка Одессы, Народная артистка Украины, лауреат Национальной премии им. Т. Г. Шевченко и Государственной премии им. А. Довженко, обладатель «Серебряного медведя» Берлинале (1990), «Почетного Леопарда» Локарно (1994) и «Золотого Дюка» 5-го ОМКФ за вклад в развитие кинематографа. За свою жизнь создала 22 фильма. После продолжительной болезни, 6-го июня 2018 года, на 84 году легендарная режиссер ушла из жизни.

Похожие Теги: кино Одесса ОМКФ
Поделиться: